image
energas.ru

В Орловской области построят свиноводческие комплексы

16 февраля 2018

Агрохолдинг «Мираторг» планирует построить в Орловской области свиноводческие комплексы и комбикормовый завод. Мощность комплексов составит 203 тысячи тонн товарной свинины в год. Стоимость проекта составит около 25 миллиардов рублей. Между областной администрацией и холдингом уже подписано соглашение о реализации этого инвестпроекта. Подписание проходило в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Все работы по проекту планируется завершить до 2030-го года. Территории под строительство выделены в Кромском, Дмитровском и Троснянском районах.

Как сказал врио губернатора Орловской области Андрей Клычков, благодаря этому инвестпроекту в области появится до 1 тысячи новых рабочих мест, повысятся отчисления налогов в бюджет.

Помимо «Мираторга» в Орловской области свиноводческие комплексы строит и компания Знаменский селекционно-генетический центр. Предприятия конкурентоспособны и не мешают развитию деятельности друг друга, отметил Клычков. Знаменский СГЦ больше специализируется на селекции.




← Назад