image
energas.ru

В Москве «Почта России» сокращает на треть аппарат управления

14 марта 2017

«Почта России» приняла решение о сокращении числа управленцев в московских отделениях, которых насчитывается 529. Всего планируется сократить 486 человек. Как поясняет почтовый оператор, сокращение рабочего штата позволит поднять зарплаты сотрудникам.

В настоящее время в Москве насчитывается 2 тысячи управленцев. В текущих планах уменьшить это количество на 25%. «Почта России» отмечает, что это первая волна по оптимизации деятельности, в рамках которой на рабочих местах проводится автоматизация многих процессов и ликвидируются дублирующие функции. Будет еще и вторая. Всего до лета сократят 35% аппарата управления.

На сегодня средняя зарплата начальников в московских отделениях «Почты России» составляет 50 тысяч рублей. Эта зарплата в компании станет фиксированной, введутся ключевые показатели оценки деятельности. В случае выполнения всех показателей зарплата может повыситься до 75-ти тысяч рублей. Новая система оценки работы будет введена с 1-го апреля. Также будет повышены зарплаты почтальонам и операторам отделений, которые сейчас получают 20 и 25 тысяч рублей соответственно.




← Назад