image
energas.ru

В Московской области снизят ставку налога на имущество для физлиц

22 сентября 2016

Московское правительство внесло на рассмотрение Мособлдумы изменения в налоговый кодекс, касающиеся налога на имущество. В документе предлагается понизить ставку на нежилую собственность.

Максим Решетников, руководитель департамента по вопросам экономполитики пояснил, что пониженные ставки будут применены с 2015-го года, так как выявлено ряд моментов, требующих корректировки. Особенно это касается нежилой недвижимости.

Отметим, что для всех лиц ставка составляет 2%. Теперь предлагается ее понизить до уровня ставки, которая применяется организациями. В 2015-м году налог будут взимать в размере 1,2% от кадастровой оценки, а к 2018-му году ставку доведут до 1,5%. Изменения распространяются на объекты стоимостью до 300 миллионов рублей.

Помимо этого до 0,1% снижается ставка на машино-место, гараж в торговом, административном центре. Это касается гаража площадью до 25 кв.м.

Изменения коснутся и апартаментов, которые используются как жилье. Ставка снизится до 0,5% и будет применяться к площади до 300 кв.м.




← Назад