image
energas.ru

В мае запустят первые энергоблоки новых ТЭС в Крыму

15 марта 2018

В Крыму в конце мая должен состояться ввод в эксплуатацию первых энергоблоков на новых ТЭС. Общая мощность составляет 470 МВт. Станции расположены в Симферополе (Таврическая) и в Севастополе (Балаклавская). Об этом Владимиру Путину доложил министр энергетики Александр Новак.

Энергоблоки позволят обеспечить на полуострове хороший резерв для энергоснабжения. В настоящее время завершаются строительные и монтажные работы. Один энергоблок способен вырабатывать 235 МВт. Строительство вторых станций в целом завершат до конца 2018-го года. Новак отметил, что основная генерация будет запущена в мае, а ввод второй очереди по срокам уже не критичен. В целом все работы идут согласно срокам.

На сегодня Крым располагает генерирующими мощностями в 1330 МВт. После ввода двух ТЭС общая выработка увеличится на 940 МВт. Дополнительно 120 МВт добавит еще частная Сакская ТЭС. Таким образом, суммарно в Крыму будет 2440 МВт. Потребление по итогам прошлого года составило 1400 МВт. Для обеспечения полуострова энергией до этого использовались мобильные газотурбинные электростанции, работающие на дизтопливе.




← Назад