image
energas.ru

В Кубани построят завод по производству биополимеров за 1,2 млрд рублей

28 февраля 2017

На инвестфоруме в Сочи в понедельник 27-го февраля Администрация Краснодарского края подписала соглашение о сотрудничестве с компанией «Инбиопром-ЮГ», которая планирует построить в Северском районе новый завод и создать 90 новых рабочих мест. Это будет первый в России завод по производству биополимеров, необходимых предприятиям фармацевтической, косметологической, пищевой и нефтегазовой промышленности. В проект планируется инвестировать 1,2 миллиарда рублей. Введение завода в эксплуатацию намечено на 2021-й год.

Как рассказал вице-губернатор Кубани Сергей Алтухов, создание завода по производству биополимеров станет новой точкой развития края, экономического роста. Региональное правительство пообещало всяческую поддержку проекту. В настоящее время стороны приступают к разработке дорожной карты, к которой планируют привлечь федеральные институты.

Директор компании «Инбиопром-ЮГ» Дмитрий Шахин отметил, что сейчас поставлена задача по масштабированию технологий и получению параметров, необходимых для проектирования объекта.




← Назад