image
energas.ru

В красноярскую промышленность в 2016 году инвестировали более 280 млрд рублей

19 декабря 2016

Минпромторг Красноярской области отчитался об улучшении экономической ситуации в регионе за 2016-й год. В области наблюдается рост производства по нескольким направлениям деятельности: в металлургии, машиностроении, производстве электрооборудования, добыче полезных ископаемых.

В области производство золота увеличилось на 16%, свинца – на 44,3%, алюминия – на 17,5%, сплавов – 10%. Машин и оборудования произвели почти на 14% больше, а электрооборудования – на 9%.

В промышленность края инвестировано более 280-ти миллиардов рублей. В металлургии благодаря инвестициям наблюдается прирост производства на 20%.

По оценке Минпромторга, высокие показатели были достигнуты за счет запуска новых производственных линий, реализации инвестпроектов. Новый Богучанский завод произвел 150 тысяч тонн алюминия, что составляет 50% от проектной мощности, на которую он выйдет к 2018-му году.

Также в текущем году завершили реконструкцию завода в Норильске, что позволило повысить переработку руды до 2,4 миллиона тонн. Увеличена производственная мощность Талнахской фабрики с 7,5 до 10-ти миллионов тонн. Помимо этого, введено в промышленную эксплуатацию ряд перспективных месторождений.




← Назад