image
energas.ru

В Красноярском крае приступили к созданию крупнейшего технопарка по утилизации отходов

24 августа 2016
Министерство природных ресурсов и экологии Красноярского края сообщило о начале строительства уникального технопарка по переработке отходов. Комплекс будет размещаться в пределах промзоны Емельяновского района рядом с Красноярском. Площадь объекта составит 122 гектара.

Проект по созданию комплекса по переработке отходов прошел государственную экспертизу и получил положительное заключение научного сообщества. На реализацию проекта были привлечены средства частного инвестора. Строительство будет вестись в несколько этапов. В первую очередь построят комплекс по приему, сортировке и переработке твердых отходов, линию по переработке стекла. Затем приступят к созданию кластера по переработке промышленных отходов, строительного мусора, шин, линии по измельчению древесины. Также проектом предусмотрено создание научного кластера.

Создание уникального перерабатывающего комплекса ведется в рамках госпрограммы по обращению с отходами. Будут построены не только полигоны и заводы, но и установлены специальные боксы на всей территории края.



← Назад