image
energas.ru

В комплектацию насосных агрегатов для АЭС «Козлодуй» Болгария войдут электродвигатели производства НПО «ЭЛСИБ» ПАО

24 июня 2016
17 июня специалисты АО «СЗ Насосэнергомаш» приняли три электродвигателя 4АЗМА-800/6000УХЛ4 производства НПО «ЭЛСИБ» ПАО. Двигатели успешно прошли испытания и войдут в комплектацию насосных агрегатов - АЦНР 800-230-2, которые поставят на АЭС «Козлодуй» Болгария в сентябре-октябре нынешнего года.

Испытания после сборки электродвигателей в период с 01.06. по 15.06.2016гг. были проведены в соответствии с рабочей программой функциональных испытаний, в том числе с определением рабочих характеристик (зависимости тока статора, КПД, коэффициента мощности и скольжения от мощности двигателя).

Договор на изготовление и поставку электродвигателей был подписан между НПО «ЭЛСИБ» ПАО и АО «СЗ Насосэнергомаш» в ноябре 2015 года по результатам открытых конкурсных процедур. Закупка насосных агрегатов проходит в рамках замены устаревшего оборудования.

Стоит отметить, что «ЭЛСИБ» изготавливает и поставляет электродвигатели для нужд АЭС «Козлодуй» с 1973 года. В общей сложности, на данную станцию был поставлен 91 электродвигатель мощностями от 500 кВт до 2500 кВт.

НПО «ЭЛСИБ» ПАО – единственное энергомашиностроительное предприятие за Уралом, специализирующееся на проектировании и производстве турбогенераторов, гидрогенераторов, асинхронных и синхронных электродвигателей для различных отраслей промышленности более 60-ти лет. «ЭЛСИБ» - это производственное предприятие, которое обладает серьезным научным потенциалом. Сегодня более 30% генерирующей мощности электростанций России приходится на генераторы «ЭЛСИБа». Генераторы и двигатели производства НПО «ЭЛСИБ» ПАО поставлены более чем в 50 стран мира.

Приемо-сдаточные испытания электродвигателя

Более подробную информацию можно получить в отделе по связям с общественностью и СМИ НПО «ЭЛСИБ» ПАО по тел.: +7 (383) 298-93-27

Подробности о компании на веб-сайте: www.elsib.ru



← Назад