image
energas.ru

В Хабаровске асфальтобетонные заводы работают в усиленном режиме

30 августа 2016
На усиленный режим и удлиненные смены перешли заводы по производству асфальта в Хабаровске и его пригородах. Это связано с летними вынужденными простоями производства из-за дождливого лета. Также были сорваны планы дорожных служб, ведущих замену и ремонт полотна на региональных дорогах. Теперь для выпуска необходимого количества асфальтовой смеси необходимо работать с удвоенной силой, в связи с чем на заводе продлили рабочие смены, сообщает Александр Федоров, директор предприятия «СтройДорСервис».

По информации Администрации Хабаровска регион нуждается в большом количестве асфальта, так как нужно успеть выполнить все муниципальные и региональные программы. Сегодня ежедневно с конвейера дорожные организации получают порядка 800 тонн смеси. Хотелось бы получать больше, но пока для хабаровских заводов это предельная норма.

Ежедневно водителям большегрузов приходится делать по 4-5 рейсов, при этом выдерживать скоростной режим, так как технология работ предусматривает кладку горячего асфальта для плотной фиксации и более долго срока службы полотна.



← Назад