image
energas.ru

В Иране готовятся к запуску 1-й фазы НПЗ Persian Gulf Star

02 мая 2017

В Иране в ближайшее время будет запущен в эксплуатацию нефтеперерабатывающий завод Persian Gulf Star Refinery. Об этом 2-го мая сообщили персидские информагентства, ссылаясь на заявление губернатора иранской провинции Бандар-Аббаса.

Сообщается, что в провинции Бандар-Аббаса будет готовиться к запуску первая очередь НПЗ. Строительные работы на объекте будут продолжаться и по завершению ожидается, что завод сможет полностью обеспечить Иран собственным производством бензина. Мощность производства составит 211 миллионов тонн в год. Суточный план по переработке - 360 тысяч баррелей конденсата. Завод будет производить бензин марки Евро-4. Помимо бензина будет также производиться газойль в объеме 14 миллионов тонн.

Сырье для переработки будет поступать по трубопроводу, который связывает газовое месторождение Южный Парс и НПЗ.

В настоящее время Иран импортирует иностранный бензин в объеме 5 миллионов литров в сутки. При этом отмечается, что внутренний спрос страны с каждым годом возрастает. Ввод в эксплуатацию нового НПЗ позволит не только удовлетворить собственные нужды, но и экспортировать 3-4 миллиона литров в сутки.




← Назад