image
energas.ru

В Иран прибыли пять новых самолетов ATR

06 августа 2018

В воскресенье, 5-го августа, в Тегеран из Франции прибыли пять новых самолетов франко-итальянской авиастроительной компании ATR. Как пишет агентство IRNA, самолеты сначала прибыли в аэропорт Урмия, а потом их приняли в аэропорту Мехрабад. Теперь авиапарк национального перевозчика Iran Air пополнен еще пятью лайнерами ATR 72-600. В целом количество таких лайнеров, доставленных в Иран, достигло 13.

Для Франции важен этот контракт с Ираном и власти рассчитывают, что США пойдут на уступки по вопросу возобновления санкций. Компания ATR рассчитывает поставить Iran Air заказанную партию региональных самолетов. Договор был заключен еще до решения Вашингтона о возобновлении санкций против Тегерана.

Компания ATR заключила контракт с Iran Air на поставку 20 самолетов вместимостью до 78 пассажиров. На сегодня поставлено 13 воздушных судов, а остальная часть находится еще на разных стадиях сборки. Однако из-за санкций компания не может их поставить без разрешения США, так как 10% запчастей закупается у американских производителей.




← Назад