image
energas.ru

В Индии экспорт стали значительно превысил импорт

13 октября 2016

Министерство металлургической промышленности Индии отчиталось по итогам сентября 2016-го года. Согласно отчетным данным, в сентябре импорт стали составил 611 тысяч тонн, что меньше аналогичного периода прошлого года на 46%. При этом в Индии отмечается значительный рост объема экспорта. Он повысился на 111%, достигнув объема в 655 тысяч тонн. Такой результат металлургия показывает впервые. Начиная с 2014-го года, Индия уверенно переходит в статус нетто-экспортера стали.

За шесть последних месяцев в страну ввезено 3,6 миллиона тонн продукции из стали, что на 37,3% меньше аналогичного периода прошлого года. Экспорт составил 3,03 миллиона тонн, показав рост на 35,6%.

Эксперты объясняют падение объема импорта стали введением в Индии ограничений на закупки проката за рубежом. Напомним, что с февраля действуют минимальные импортные цены, которые распространяются на 66 видов продукции и будут действительны до 4-го декабря 2016-го года. Также были введены антидемпинговые пошлины на несколько видов стальной продукции. Список планируют расширить.

Увеличение экспорта также объясняется ростом собственного производства в опережающих потребление темпах. За последние 6 месяцев выплавка стали увеличилась на 9% (48,8 млн тонн), в то время как внутренний спрос повысился всего на 2,5% (40,5 млн тонн).

В сентябре стали выплавили 8 миллионов тонн, что на 10,5% больше, чем в прошлом году.

Министр металлургической промышленности Чаудхари Бирендры Сингха сообщил, что до конца 2016-го года Индия выйдет на второе место в мире по производству стали. В настоящее время Индия уступает Китаю и Японии.




← Назад