image
energas.ru

В Голландии поезда стали работать на энергии ветра

12 января 2017

Несколько лет назад в Голландии правительство приняло решение о переводе всех электропоездов на возобновляемый источник энергии с целью сокращения выбросов в атмосферу углекислого газа. В 2015-м году все железнодорожные компании заключили контракт с энергокомпанией Eneco, которая обязалась полностью перевести электротранспорт на энергию ветра к 2018-му году. В прошлом году договоренности были выполнены на 75%, а на сегодняшний день переход полностью завершился.

Основной пассажирский перевозчик в Голландии – компания Nederlandse Spoorwegen. Ежедневно ее услугами пользуются до 600 тысяч человек. В год железнодорожная инфраструктура расходует 1,2 миллиарда кВт.ч электроэнергии. Этот объем равен потреблению всех жилых домов Амстердама.

На данный момент в Нидерландах ежегодно производится около 7,4 миллиарда кВт.ч возобновляемой энергии. Тогда как потребление значительно превышает выработку. За 2015-й год голландцы израсходовали 12,5 миллиарда кВт.ч. По данным Мирового энергетического совета, потребление энергии ветра ежегодно растет на 24%.




← Назад