image
energas.ru

В Чехии на АЭС «Темелин» внедрят новое российское ядерное топливо

04 ноября 2016

Перспективное ядерное топливо 4-го поколения ТВС-4, произведенное в России, будет внедряться на новой чешкой АЭС. Это топливо позволит значительно увеличить экономические показатели блоков. Станция «Темелин» строилась с участием российских специалистов. Сейчас там работает два энергоблока с реакторами ВВЭР мощностью 1000 МВт каждый.

Поставки инновационного топлива в Чехию запланированы на 2018-й год, сообщает пресс-служба компании «Русатом-Международная сеть», которая входит в состав корпорации «Росатом».

На прошедшей неделе в Праге состоялась крупная международная конференция, на которой о перспективах российско-чешского сотрудничества доложил глава по научно-технической деятельности компании ТВЭЛ «Росатома» Александр Угрюмов.

На этой конференции по вопросам «ВВЭР» обсуждались все жизненные циклы АЭС с новыми передовыми реакторами ВВЭР. На сегодня эти реакторы являются основным экспортным продуктом «Росатома». В настоящее время корпорация ведет строительство восьми блоков по технологии ВВЭР на территории России и имеет в портфеле заказов строительство еще 36 таких блоков за рубежом. 




← Назад