image
energas.ru

В Бурятии создадут ТОР на территории Селенгинска

29 декабря 2016

В монопоселении Селенгинск, что расположено в Бурятии, в 2017-м году будет создана зона территориального развития с целью снижения зависимости города от градообразующего предприятия, повышения экономического развития и улучшения социальной сферы. Об этом сообщил замглавы правительства республики Александр Чепик.

По словам Чепика, ТОР в Селенгинске позволит создать благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса, создания новых рабочих мест, привлечения дополнительных инвестиций.

Ранее моногородок был в худшем положении. В настоящее время наблюдается улучшение ситуации: появились инвесторы, выделяется финансирование. В городке проживает около 14-ти тысяч человек. Градообразующим предприятием выступает крупнейшее промышленное предприятие «СЦКК», которое является единственным в мире целлюлозным комбинатом, работающим по замкнутому водообороту.

В текущем году в Селенгинске запущено производство древесного угля, введены в эксплуатацию две печи производственной мощности в 960 тонн древесного угля. В планах строительство еще четырех печей. На комбинате также планируется перерабатывать отходы лесозаготовительных производств. На сегодня в производство инвестировано более 30-ти миллионов рублей. Общий объем инвестиций составит 167 миллионов рублей.

Помимо этого, ведется строительство птицефабрики, которая будет выпускать до 30-ти тысяч тонн мяса. В ближайшие три года в городке построят два крупных тепличных комплекса. На проекты потребуется порядка 10-ти миллиардов рублей.




← Назад