image
energas.ru

В Бухарской области совместное предприятие New Silk Road Oil And Gas приступило к эксплуатационному бурению на одном из своих газовых участков.

01 июня 2017

В Бухарской области совместное предприятие New Silk Road Oil And Gas приступило к эксплуатационному бурению на одном из своих газовых участков. В СП доля также принадлежит китайской компании CNODC, являющейся дочерней структурой нефтегазовой корпорации CNPC. Стоимость проекта оценена в 377 миллиона долларов. На его реализацию привлекаются собственные средства СП и китайские кредиты под гарантии CNPC. Ранее во время визита президента Узбекистана в Китай были подписаны кредитные соглашения с китайскими банками.

Как сообщил представитель «Узбекнефтегаза», 31-го мая состоялась официальная церемония по случаю начала бурения и создания инфраструктуры на участке Ходжасаят. На площади планируют построить 16 эксплуатационных скважин, которые через 5 лет будут давать до 1 миллиарда кубометров газа в год. Во владении СП три газоконденсатных месторождения - Ходжадавлат, Восточный Алат и участок Ходжасаят месторождения Денгизкуль.

По итогам тендеров подрядчиками проекта стали три китайские компании: China Petroleum Engineering & Construction Corporation (CPECC), XIBU Drilling Engineering Company Ltd и China National Logging Corporation. 




← Назад