image
energas.ru

В Белгороде ставка по ипотеку по ипотеке снизили до 3%

29 мая 2017

Власти Белгорода сообщили о снижении ставки по ипотеке в рамках программы «Новая жизнь». Согласно этому региональному проекту жители области смогут взять в кредит недвижимость на максимально выгодных условиях – под 3% годовых.

Застройщикам местные власти предложили строить дома, в которых квартиры  будут стоить не более 1,2 миллиона рублей. Отмечается, что покупатели квартир должны внести треть от этой суммы еще на стадии строительства. А после получения квартиры в собственность ежемесячно платить по 14,5 тысяч рублей.

В Белгороде на реализацию проекта выделяют из городского бюджета 260 миллионов рублей. Будет построено 9 пятиэтажных домов на 600 квартир, 90% из которых отдается для участников программы. К строительству уже приступили. Остальные 10% квартир застройщики будут продавать на рыночных условиях. Стоит отметить, что в списке желающих стать участником ипотечной программы уже насчитывается 780 человек, тогда как предлагается 600 квартир. В первую очередь жилье будет выдаваться инвалидам, родителям детей-инвалидов, семьям с детьми и неполным семьям.




← Назад