image
energas.ru

В Астраханской области запущены две нефтеперекачивающие станции

12 мая 2017

Каспийский консорциум продолжает расширение своих трубопроводных мощностей. В Астраханской области введены в эксплуатацию еще две нефтеперекачивающие станции. Ввод этих станций позволит нарастить перекачку нефти на каспийском участке до 10 миллионов тонн в год.

В ходе своего выступления на церемонии запуска станций гендиректор КТК Николай Горбань отметил, что дополнительный ввод сразу двух НПС увеличит мощность сети и повысит нефтетранспортные возможности магистрали «Тенгиз–Новороссийск», обеспечивая надежную и безопасную транспортировку нефти на мировой рынок.

По информации КТК, строительство НПС-4А в Красноярском районе и НПС-5А в Наримановском районе началось в 2012-м году. До ввода этих станций в области работала только одна НПС – «Астраханская».

КТК запустила программу расширения своих трубопроводных мощностей в 2011-м году. Завершить планирует в текущем году. Программой предусмотрено строительство 10-ти новых нефтеперекачивающих станций, модернизация 5-ти НПС, увеличение емкости морского терминала до 1 миллиона тонн и замена трубопровода в Казахстане на участке длиной 88 км. Во все проекты вложено в совокупности около 5-ти миллиардов долларов.




← Назад