image
energas.ru

В апреле Антипинский НПЗ снизил переработку на 6%

22 мая 2017

В апреле 2017-го года Антипинский НПЗ переработал 610 тысяч тонн сырья, из которых 583 тысячи тонн нефти и 27 тысяч тонн мазута. Стоит отметить, что по сравнению с мартом переработка снизилась на 6%. В целом Антипинский завод, который входит в состав группы «Новый Поток», сохраняет тенденцию по наращиванию объемов производства и переработки.

В пресс-релизе компании New Stream Group говорится, что объемы снижены в связи с плановым ремонтом технического оборудования, в частности установки по гидроочистке и глубокой переработке мазута. В апреле текущего года Антипинский завод произвел бензина в объеме 98 тысяч тонн (на 5% больше), дизтоплива Евро-5 – 170 тысяч тонн, сжиженных газов – 2,3 тысячи тонн, кокса – 32 тысячи тонн, серы – 2 тысячи тонн.

В сравнении с апрелем 2016-го года объем переработки снизился на 52,5 тысячи тонн нефти. Уменьшение показателя предприятие объясняет увеличением глубины переработки сырья, реализацией программы по сокращению издержек, в рамках которой завод отказался от поставок нефти железнодорожным транспортом. Ремонт на заводе уже завершился, поэтому в дальнейшем в планах наращивать производство.

Антипинский НПЗ способен перерабатывать ежегодно 9 миллионов тонн. Глубина переработки достигает 98%. К концу текущего года завод начнет выпускать бензин стандарта Евро-5.




← Назад