image
energas.ru

В 2017 году в Китае ускорился темп экономического роста

18 января 2018

По итогам 2017-го года ВВП Китая составил 12,7 триллиона долларов. По сравнению с предыдущим годом показатель увеличился на 6,9%, тогда как прогноз правительства не превышал 6,5%. Об этом пишет издание «Рейтер», ссылаясь на официальные данные.

Агентство отмечает, что за последние 26 лет в Китае зафиксирован самый медленный темп роста экономики. Это вызвало обеспокоенность у экспертов. Китайские власти же, напротив, утверждают, что идет качественное и здоровое развитие экономики. В последнем квартале прошлого года ситуация с ВВП улучшилась и темпы роста несколько ускорились. Главным двигателем роста по-прежнему остается торговля.

Инфляция по итогам года составила 1,6%, что значительно ниже прогнозного показателя в 3%. При этом цены производителей впервые за 5 лет выросли. Промышленное производство показало рост на 6,6%. Капиталовложения Китая в основные активы составили почти 10 триллионов долларов, что превышает прошлогодний показатель на 7,2%. В структуре инвестиций доля госпредприятий выросла на 10,1%, частного сектора – на 6%. Доход на душу населения составил 4 тысячи долларов.




← Назад