image
energas.ru

В 2017 году Россия экспортирует стали не меньше уровня 2016 года

08 ноября 2016

В России стартовала 19-я Международная конференция по вопросам развития российского рынка металлов. В рамках сессии рассматриваются вопросы развития рынка стали и перспективы поставок как на внутренний рынок, так и на международные рынки.

Аналитик сессии Е.Гаршенина сделала анализ экспорта стали из России, по итогам которого сообщила, что по итогам 2016-го года поставки стальной продукции вырастут на 4% в годовом сопоставлении и составят почти 26 миллионов тонн. В большом объеме Россия поставляет сырье для производства проката.

За 8 месяцев текущего года объем российского стального экспорта превысил 6 миллионов тонн, плоского проката составил 6 миллионов тонн, заготовок – 4,7 миллиона тонн. При этом на объем экспорта влияют несколько ключевых факторов, среди которых изменения валютного курса, пошлина за рубежом на российскую сталь, непредвиденная международная политика, закрытие рынков США, Индии, Мексики и ЕС. На эти факторы российские металлурги не имеют влияния.

В целом объем экспорта стали растет, но география поставок остается той же. Ожидается, что в 2017-м году экспорт будет не ниже уровня 2016-го года, считает аналитик Thomson Reuters.




← Назад