image
energas.ru

В 2017 году регионам увеличат финансирование до 1,6 трлн рублей

29 декабря 2016

Дмитрий Медведев на совещании  о мерах по обеспечению сбалансированности бюджетов в регионах сообщил, что из федерального бюджета в 2017-м году господдержка регионов увеличится на 9%. Общий объем трансфертов достигнет 1,6 триллиона рублей.

По словам Медведева, вырастут также дотации и субсидии. Дотации будут увеличены на 13%, субсидии – на треть. По итогам правительство ожидает улучшения положения в регионах и сокращения дефицитов региональных бюджетов.

В бюджете на 2017-й год также заложено 200 миллиардов рублей на выдачу бюджетных кредитов регионам. Эти средства предназначаются на ликвидацию дефицита, а также финансирования мероприятий по ликвидации последствий разных чрезвычайных ситуаций. Кредитование осуществляется по ставке 0%. Выдаваться такие кредиты могут сроком до 5-ти лет при соблюдении ряда условий. Субсидии в следующем году будут направляться в регионы исходя из потребностей в развитии социальной сферы, экономики. Соглашения с регионами на получение субсидий будут заключены до 1-го марта 2017-го года.

Медведев также сообщил, что в следующем году меняются правила получения регионами дотаций. При заключении соглашений, субъекты РФ будут брать на себя обязательство по наращиванию экономического потенциала и сокращению неэффективных расходов. При неисполнении данных обязательств региону будут снижать уровень дотационности, добавил Медведев.

Напомним, что с 2017-го года гранты увеличиваются с 5-ти до 20-ти миллиардов рублей. Предоставляться будут тем регионам, которые покажут наиболее высокие результаты по увеличению налоговых отчислений, наращиванию экономического развития.




← Назад