image
energas.ru

В 2017 году «Газпром» вложит средства в три крупных проекта

13 января 2017

В 2017-м году «Газпром» намерен продолжить реализацию трех крупных проектов – «Сила Сибири», «Турецкий поток» и «Северный поток-2», сообщил глава совета директоров Виктор Зубков, отметив, что инвестиции на эти проекты потребуются значительные.

В прошлом году «Газпром» вложил более 76-ти миллиардов рублей в создание трубопровода «Сила Сибири» и более 23-х миллиардов рублей в «Турецкий поток».

С Китаем договор о поставках газа в течение 30-ти лет был подписан весной 2014-го года. Россия  ежегодно обязуется поставлять 38 миллиардов кубометров. Для реализации договора будет проложен в восточном направлении магистральный трубопровод «Сила Сибири» протяженностью около 4 тысяч км. С Турцией соглашение о строительстве газопровода «Турецкий поток» было заключено 10-го октября. ГТС будет проходить по дну Черного моря. Ежегодно планируется поставлять до 15,75 миллиарда кубометров по одной ветке. Строительство должно завершиться к концу 2019-го года. Газопровод «Северный поток-2» построят в направлении Германии по дну Балтийского моря. Он будет состоять из двух коридоров общей мощностью в 55 миллиардов кубометров.




← Назад