image
energas.ru

В 2017 году авиационные предприятия Хабаровского края увеличат рабочий штат

30 ноября 2016

Министр промышленности Хабаровского края Сергей Ивашкин в ходе выступления на заседании регионального правительства сообщил, что в общем объеме произведенной продукции на долю промышленного комплекса приходится 29%. Из них наибольший вклад имеют машиностроение и металлургия. Налоговые поступления с промышленного сектора в 2016-м году увеличились на 14,4% и составили 3,6 миллиарда рублей. За последние 5-7 лет гособоронзаказ предприятиям края вырос в десять раз.

По словам Ивашкина, значительного роста удалось добиться в производстве оборудования и транспортных средств. Прирост объема выпускаемой продукции составляет 29%. Это произошло благодаря росту производства авиатехники на заводе КнААЗ. Так, в 2016-м году завод выполняет второй заказ Минобороны. Это долгосрочный контракт, по которому необходимо собрать 50 самолетов Су-35С. Также в планах поставить самолеты зарубежному заказчику и начать серийное производство истребителя Т-50.

На заводе «Гражданские самолеты Сухого» также растут объемы производства. В 2016-м году произведено 17 самолетов Sukhoi Superjet -100. На 2017-й год запланирована сборка 39-ти самолетов, из которых 35 уже прописаны в контрактах. В связи с увеличением заказов и ростом производства на авиационных предприятиях будут созданы новые рабочие места, будут привлекаться компании малого и среднего бизнеса для осуществления поставок для нужд производства.




← Назад