image
energas.ru

УЗЭМИК завершил полугодие с небольшой прибылью

16 августа 2016
Уфимский завод эластомерных материалов и конструкций, входящий в состав группы компаний, принадлежащих бизнесмену Радику Султанову, отчитался о повышении чистой прибыли за первое полугодие 2016-го года. Так, согласно отчетным данным прибыль завода достигла 5,8 миллиона рублей. За аналогичный период прошлого года завод был в убытке, который составлял 26,3 миллиона рублей.

За первое полугодие выручка завода увеличилась на 19,5% и достигла 245,6 миллиона рублей. Дебиторская задолженность снизилась до 392,2 миллиона рублей, кредиторская – до 175,8 миллиона рублей. Активы УЗЭМИК увеличились до уровня 2,3 миллиона рублей.

Какие факторы повлияли на производительность завода и улучшение его показателей руководство не уточняет. Ранее сообщал об ожиданиях прибыли по итогам 2016-го года в размере 21-го миллиона рублей.

Компания «УЗЭМИК» занимается производством резино-технической продукции, в том числе выполняет заказы в рамках проектов гособороны. Также сдает в аренду производственные зоны в Уфе. В перспективах компании - строительство жилого комплекса на территории бывшего завода.



← Назад