image
energas.ru

«Уралмеханобр» разработал технологии по развитию титановой отрасли в стране

25 января 2017

В марте 2017-го года в Екатеринбурге впервые состоится международная конференция «Ti-2017 в СНГ», ключевой темой обсуждения которой станет импортозамещение в титановой сфере. Об этом сообщил Виктор Ашихин, занимающий должность гендиректора научно-исследовательского института «Уралмеханобр».

По словам Ашихина, «Уралмеханобр» будет принимать активное участие в предстоящем форуме. Компания имеет серьезные наработки в технологиях, необходимых для развития титановой отрасли в стране. Предприятие сможет с помощью своих технологий получать часть титанового сырья из российских источников.

Как рассказал Ашихин, разработка технологий обогащения титанового сырья занимает большое количество времени, на это требуется множество и других ресурсов. К примеру, для одного из месторождений для разработки технологии понадобилось переработать 6 тонн первичного сырья, провести испытания 9-ти схем обогащения. На это ушло 9 месяцев. На сегодня благодаря проделанной большой работе «Уралмеханобр» может предложить российскому рынку свои наработки и готовые решения.




← Назад