image
energas.ru

Уникальная продукция концерна РУСЭЛПРОМ отмечена Национальной премией "Приоритет-2017"

23 ноября 2017

В ноябре 2017 года в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации приветствовали победителей Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2017». 

Лауреатом премии в номинации «Оборонпром» стал концерн РУСЭЛПРОМ и созданные им компоненты системы электродвижения для кораблей Военно-Морского Флота России. Эта система обеспечивает движение, а также электроснабжение корабельных систем и механизмов. К примеру, она применяется на строящихся атомных ледоколах проекта 22220 «Арктика», «Сибирь» и «Урал». Данная отечественная разработка не только успешно заменила, но и превзошла импортные аналоги. 

В категории «Оборонпром» победителей награждал председатель комитета Государственной думы по обороне Владимир Шаманов. Честь представлять коллектив концерна и принимать награду на церемонии выпала директору по маркетингу Андрею Ефимову. 

Эксперты конкурса высоко оценили участие коллектива РУСЭЛПРОМа в строительстве арктической флотилии ледоколов-атомоходов. «Мы осознаем свою профессиональную ответственность за вклад в этот уникальный ледокольный проект, нацеленный на освоение Арктики, и гордимся нашей причастностью к рождению новой истории России», - подчеркнул А. Ефимов. 

В этом году РУСЭЛПРОМ выдвинул на соискание премии три вида продукции: 

- энергоэффективный электродвигатель 7AVE в номинации «Машиностроение»;

- электромеханическая трансмиссия «КТЭО-Русэлпром» в номинации «Транспорт»;

- единая система электродвижения для кораблей ВМФ в номинации «Оборонпром». 

Все продукты-соискатели прошли третий отборочный этап конкурса и стали Номинантами в своей категории, что уже является почетным профессиональным достижением. 

По сообщению Оргкомитета, для участия в конкурсе «Приоритет-2017» в 19 номинациях было подано 422 заявки от 374 компаний. По итогам трех отборочных этапов номинантами премии «Приоритет-2017» стали 143 импортозамещающих продукта из 45 регионов Российской Федерации и стран СНГ. Всего награждено 55 предприятий из 29 регионов России. 

СПРАВКА. Премия «ПРИОРИТЕТ» - это ежегодный общенациональный конкурс, организованный для поддержки и поощрения российских производителей, достигших наибольших успехов в области импортозамещения. Конкурс проходит при поддержке профильных министерств и ведомств России – Минпромторга, Минсельхоза, Минэнерго, Минкомсвязи, а также общественных организаций РСПП, ТПП РФ, «Деловая Россия» и ФАС России. 

Источник: http://ruselprom.ru/




← Назад