image
energas.ru

Улюкаев оценил cинергетический эффект «Роснефти» от приватизации «Башнефти»

10 октября 2016

Синергетический эффект от сделки по покупке «Роснефтью»  акций «Башнефти» составит до 180 миллиардов рублей. Показатель будет достигнут за счет экономии при переработке нефти, что поспособствует росту капитализации самой «Роснефти». Такие прогнозы дает глава Минэкономразвития страны Алексей Улюкаев.

Напомним, что 6-го октября правительство РФ озвучило директиву по приватизации «Башнефти». За госпакет в 50,08% акций «Роснефть» должна отдать порядка 325-330 миллиардов рублей. Договор о сделке планируется подписать до 15-го октября. Ранее госпакет оценивался до 315 миллиардов рублей.

«Роснефть» заинтересована в покупке «Башнефти» и это значительно повысит стоимость ее активов. Это связано с тем, что добываемая сырая нефть компанией «Роснефть» перерабатывается на мощностях «Башнефти», произойдет оптимизация потоков и значительная экономия средств за счет сокращения затрат. Помимо этого, эти компании совместно разрабатывают комплекс месторождений, что тоже приведет к оптимизации расходов, добавил Улюкаев.




← Назад