image
energas.ru

«Укрзализныця» узнала о новой возможности заработать

16 сентября 2016
К «Укрзализнице» обратился глава металлургического предприятия «Укрметаллургпром» Александр Каленков с предложением продать свои накопленные запасы металлолома. По предварительным подсчетам их объем составляет 300 тысяч тонн. Их реализация позволит компании рассчитывать на 1,1 миллиард гривен дополнительного дохода.

Копия предложения направлена также в Министерство промышленности. В документе указывается, что по невыясненным причинам украинские железные дороги прекратили продажу амортизационного металлолома летом 2015-го года.

По предварительным подсчетам на сегодня «Укрзализныця» должна иметь запасы объемом 300 тысяч тонн. За период с 2012-го по 2015-й года было накоплено 220 тысяч тонн.
Полученные от продажи средства могут обеспечить закупку нового подвижного состава или создания стратегического резерва дизтоплива.

В свою очередь «Укрметаллургпром» из выкупленного металлолома сможет произвести и экспортировать 270 тысяч тонн продукции, которая принесет стране валютные поступления в размере 100 миллионов долларов.



← Назад