image
energas.ru

«Укртрансгаз» приобрел на электронных торгах 1,5 млрд кубометров газа

21 апреля 2017

Дочерняя компания «Нафтогаза» - «Укртрансгаз»- осуществила первую закупку газа для производственно-технологических нужд на электронных торгах Prozorro. Совокупный объем закупки составил 1,5 миллиарда кубометров газа. Поставки будут производить семь компаний. Всего на торгах было приобретено десять лотов по 218 миллионов кубометров газа.

«Нафтогаз» приобрел три лота на сумму 4,12 миллиарда гривен, «Эру Трейдинг» и Trafigura Ukraine купили по одному лоту по 1,35 миллиарда гривен, «Газоторговая компания» - один лот за 1,33 миллиарда гривен и «Энергосервисная компания «Эско-Пивнич»» -один лот 1,29 миллиарда гривен.

Закупленный газ должен быть поставлен в период с апреля по декабрь 2017-го года. Цена каждый месяц будет индексироваться по согласованной контрактом формуле. Первые поставки начнутся после подписания соответствующих договоров.

В 2016-м году «Укртрансгаз» на производственно-технологические потребности и балансировку расходовал 1,7 миллиарда кубометров газа и для балансировки 1,1 миллиарда кубометров.




← Назад