image
energas.ru

Турция озвучила пошлины на российскую сельхозпродукцию

27 марта 2017

Минсельхоз РФ получил официальное уведомление об утверждении Турцией новых размеров пошлин на российскую продукцию. Согласно новым правилам, на некоторые виды продукции пошлины увеличились до 130%. Об этом сообщает издание «Известия», ссылаясь на источники в министерстве.

Новые правила взимания пошлин устанавливаются с 15-го марта. Размер пошлины для бобовых составляет 9,7%, шрота – 13,5%, подсолнечного масла – 36%, риса -45%. А для пшеницы и кукурузы размер увеличился до 130%. По подсолнечному маслу ввели еще и дополнительные ограничения. Помимо пошлины в 36% минимальная стоимость поставляемой продукции должна составлять не менее 1500 долларов за тонну. Минсельхоз РФ считает это невозможным, так как текущая рыночная цена - 800 долларов за тонну.

Напомним, что правительство Турции исключило РФ из списка стран, которым дается право на беспошлинный ввоз сельскохозяйственной продукции. Ранее беспошлинный режим действовал для продукции в том случае, когда она шла на переработку или экспорт в третьи страны. В случае реализации на турецком рынке уплачивалась пошлина 130%. Теперь же пошлины действуют на любой вид импорта.




← Назад