image
energas.ru

Центробанк РФ отозвал лицензии у московского и краснодарского банков

04 декабря 2017

С 4-го декабря прекратили свою банковскую деятельность два банка: московский «Евростандарт» и краснодарский «Новопокровский». Эти банки являются участниками системы страхования, до отзыва лицензий занимали 539 и 208 позиции банковского рейтинга соответственно.

Причиной отзыва лицензии у банка «Евростандарт» послужила теневая политика проведения валютно-обменных операций. Регулятору предоставлялась неправдивая отчетность. В ходе проверки в банке обнаружили хищение крупной суммы. Центробанк потребовал досоздать необходимые резервы средств. В итоге собственный капитал банка сократился и сформировалась угроза банкротства. Регулятор был вынужден применить меры по предупреждению банкротства. Помимо этого, руководство банка занималось выводом средств в ущерб кредиторам и вкладчиков. В настоящее время в «Евростандарте» назначена временная администрация.

Банк «Новопокровский» неоднократно нарушал банковское законодательство и требования регулятора. Политика была ориентирована на привлечение средств вкладчиков и инвестирование в сомнительные активы. В результате регулятор отозвал лицензию и назначил временную администрацию.




← Назад