image
energas.ru

Центробанк РФ отозвал две банковские лицензии

02 февраля 2018

Со 2-го февраля прекратил свою финансовую деятельность московский «Расчетно-кредитный банк». В пресс-релизе регулятора отмечается, что лицензия отозвана из-за неэффективной работы банка, неудовлетворительной системы внутреннего контроля, нарушения законодательства по части отмывания доходов. Помимо этого, банк регулярно подавал в надзорный орган недостоверQную отчетность. Деятельность банка была ориентирована на проведение сомнительных транзитных операций. Руководство банка не предприняло никаких мер по нормализации работы. В настоящее время в банке назначена временная администрация. До отзыва лицензии «РКБ» занимал 184-ю позицию во всероссийском банковском рейтинге. Является участником системы страхования вкладов.

Также прекратил свою деятельность московский «ПартнерКапиталБанк», занимавший 469-е место в рейтинге. Банк инвестировал средства в некачественные активы и неадекватно оценивал риски по операциям. В результате на балансе сформировалась проблемная задолженность в большом объеме. Тем временем в Центробанк подавалась недостоверная отчетность.

Агентство по страхованию вкладов начнет выплаты вкладчикам с 16-го февраля. До 8-го февраля планируют отобрать банки-агенты.




← Назад