image
energas.ru

Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков

15 мая 2017

Центральный банк России лишил права ведения банковской деятельности два московских банка: «Информпрогресс» и «Интеркоопбанк». Лицензии отозваны с 15-го мая 2017-го года, сообщается в пресс-релизе на сайте регулятора.

По информации ЦБ России, банк «Информпрогресс» был ориентирован по большей части на обслуживание интересов своих собственников, средства размещались в сомнительные активы, неадекватно оценивались риски, связанные с кредитованием. Центробанк получил доформировать необходимые резервы, после чего размер собственных средств упал ниже уставного капитала. Требования регулятора по приведению в соответствие зарегистрированного уставного капитала и собственных средств банк не выполнил, никаких мер по нормализации деятельности руководством не предпринято. В настоящее время в «Информпрогрессе» назначена временная администрация.

«Интеркоопбанк» давно находился в зоне внимания Центробанка из-за своих сомнительных операций, обналичиванием средств и выводом капитала за рубеж через операции с ценными бумагами. Предписания, выданные ЦБ РФ, исполнены не были. В банке ввели временную администрацию до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. Оба этих банка являются участниками системы страхования вкладов.




← Назад