image
energas.ru

ЦБ: лицензии лишились сразу четыре московских банка

09 декабря 2016

Национальный банк РФ отозвал лицензии у четырех банков Москвы. Речь идет о «Вега-банке», «Прайвет банке», «Международном банке развития» и «Русском финансовом альянсе», сообщается на информационном портале регулятора.

В пояснениях Центробанк отметил, что все вышеуказанные финансовые учреждения неоднократно нарушали законодательство. В частности, «Вега-банк» подозревается в нарушениях по части отмывания незаконно полученных доходов. Также он проводил сомнительные операции. Руководство банка своевременно не предприняло мер по нормализации деятельности, вследствие чего и отозвали лицензию.

«Русский финансовый альянс» проигнорировал требование регулятора предоставить отчетность о финансовой деятельности. Кроме того, банк оказался неспособен исполнить обязательства перед кредиторами.

«Международный банк развития» осуществлял рискованную кредитно-денежную политику, инвестировал средства в сомнительные активы, что привело к риску оказаться в списке банкротов. Такие же причины и у «Прайвет банка».




← Назад