image
energas.ru

Торговые барьеры для металлургов планируют обсудить Россия и ЕС

28 октября 2016

В Брюсселе 28-го ноября состоится встреча ведущих представителей российской и европейской металлургии, а также профильных министерств. Среди участников Минпромторг России, члены стального лобби Eurofer и комиссия ЕС.

Такие встречи с партнерами Всемирной торговой организации Евросоюз проводит каждый год. Отраслевой диалог с Россией был начат в 2012-м году. На встрече поднимаются актуальные темы металлургии, торговая политика, действующее законодательство, возможные торговые споры.

В этом году Россия планирует обсудить вопросы по развитию взаимной торговли и торговым ограничениям. Также будут затронуты вопросы избыточного производства стали.

Стоит отметить, что за последний год в металлургической отрасли произошло много изменений и накопилось много вопросов к Еврокомиссии, к российской промышленности.

К ВТО вскоре должен присоединиться Китай, поэтому в ЕС обсуждается изменение правил торговли и ее защиты. Представители Eurofer настаивают на использовании практики США и отмене правила наименьшей пошлины. В свою очередь, Россия хочет понять, как измениться законодательство ЕС, как будет проходить борьба с избыточными мощностями. По итогам этой встречи делегация из России ожидает улучшения торговых отношений и решения текущих проблем.




← Назад