image
energas.ru

Торговля России и Ирана за год выросла вдвое

27 марта 2017

В январе 2017-го года товарооборот между РФ и Ираном в годовом сопоставлении увеличился вдвое - до 155 миллионов долларов. Наибольший рост отмечается по машинно-технической продукции, где экспорт из России повысился в 7 раз.

По сведениям Минэкономразвития РФ, товарооборот между Ираном и РФ вырос на 98%. Импорт из Ирана составил 37,3 миллиона долларов, что больше января 2016-го года на 6,3%. Российский экспорт вырос в 2,7 раза и достиг почти 118 миллионов долларов.

В структуре российского экспорта машинно-техническая продукция составила 20,6 миллиона долларов, высокотехнологические товары – 3,8 миллиона долларов, инновационные – 22,1 миллиона долларов. Основными товарами, которые закупает Иран, являются кукуруза, рис, соя, шрот, пшеница, комплекты для сборки автомобилей, LCD- и LED-панели и др.

Ожидается, что через 2-3 года товарооборот достигнет 10-ти миллиардов долларов. В конце марта состоится визит президента Ирана в РФ, в ходе которого стороны обсудят совместные проекты по развитию энергетики и транспортной инфраструктуры.




← Назад