image
energas.ru

ТОР «Комсомольск» сделают многопрофильным

19 мая 2017

ТОР «Комсомольск» значительно расширяет свои границы благодаря включению новых площадок. Данная особая зона экономического развития станет многопрофильной. В ее рамках будут работать не только промышленные предприятия, но и появятся сельскохозяйственные проекты, производство продуктов питания, а также горнолыжный курорт «Холдоми». Расширение границ и видов экономической деятельности позволит создать новые рабочие места.

По словам губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, ТОР «Комсомольск» теперь будет не только выпускать компоненты для авиационной техники и заниматься деревообработкой. Здесь будет также развиваться туризм и пищевая промышленность. В туристический объект «Холдоми» будут направлены большие инвестиции на строительство новых гостиниц и трасс. В планах превратить этот курорт в один из самых привлекательных на Дальнем Востоке.

ТОР «Комсомольск» находится в Хабаровском крае, в границах двух городов: Комсомольск-на-Амуре и Амурск. В настоящее время зарегистрировано 8 резидентов с инвестициями 8 миллиардов рублей. К 2020-м угоду объем заявленных инвестиций составляет 27 миллиардов рублей. 




← Назад