image
energas.ru

Топилин: повышение пенсионного возраста сегодня не рассматривается

20 сентября 2016

Министр труда Максим Топилин по итогам совещания у президента РФ сообщил, что вопрос о повышении пенсионного возраста на повестке дня не стоял, его даже не рассматривали.

По словам Топилина, он также не знает, что ждет систему пенсионных накоплений. Средства, необходимые для обеспечения накопительной части, в бюджет страны не заложены. При этом законопроект об отмене нынешней системы в Министерство труда не поступал. Какое решение предложит Минфин - неизвестно, добавил Топилин.

Глава Минтруда пояснил, что нынешняя система накоплений пенсий требует изменений. На сегодня она предусматривает трансфер в размере 6% от действующего тарифа. Невозможно взять и вытянуть эти 6% из того, чего и так не хватает на сегодня. Кому нужна накопительная система, тот пусть сам копит, но сверх действующего тарифа, добавил Топилин.

По действующему законодательству, правительство должно перечислять 1,5 триллиона рублей в 2017-2019 годах Пенсионному фонду на накопительную часть. При этом неизвестно откуда брать эти средства. В бюджете они не заложены.




← Назад