image
energas.ru

«Томскнефтехим» запустил обновлённое производство полимеров

15 сентября 2016

На «Томскнефтехиме», одном из крупнейших предприятий России по производству полимеров, завершилась масштабная модернизация производственных мощностей. Накануне состоялась торжественная церемония в честь запуска обновленного производства, на которой присутствовало руководство головной компании "СИБУР" и правительство Томской области, сообщается в пресс-релизе на информационном портале администрации.

На реконструкцию производства было потрачено порядка 10-ти миллиардов рублей. Среди инвестиций также средства из регионального бюджета в рамках инвестпрограммы и сотрудничества с администрацией региона.

К реконструкции  приступили еще в 2013-м году. Были заменены на современные все основные фонды, внедрены новейшие технологии. Это позволило повысить качество выпускаемой продукции, надежность производства, производственную мощность на 10%. Теперь «Томскнефтехим» ежегодно может производить до 271 тысяч тонн полиэтилена и 140 тысяч тонн полипропилена. Помимо этого, будет расширяться ассортимент продукции.




← Назад