image
energas.ru

ТМК: рынок трубной продукции в РФ упал на 5%

21 ноября 2016

Специалисты Трубной металлургической компании провели анализ показателей рынка РФ и сделали вывод о сокращении объемов в целом на 5%. Дынные сопоставлялись за 3-й и 2-й квартал 2016-го года.

Сокращение рынка трубной продукции в третьем квартале поясняется уменьшением спроса на сварные трубы промназначения и снижением спроса на трубы большого диаметра. А вот по трубам OCTG поставки увеличились на 6%.

По итогам девяти месяцев объем рынка трубной продукции уменьшился на 10% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Это было обусловлено существенным снижением спроса на трубы большого диаметра на фоне рекордных продаж прошлого года. По трубам OCTG объем потребления вырос на 5% в годовом сравнении. Этому способствовало увеличение бурения в РФ на 16%.

Согласно прогнозу ТМК высокий спрос на трубы OCTG связан с закупками нефтяных компаний, это приведет к росту продаж в 4-м квартале. Показатели рентабельности останутся на том же уровне, что и в прошлом году благодаря росту проса на трубы OCTG и внедрению мероприятий по программе сокращения затрат, сообщается в пояснениях к квартальному отчету компании «ТМК».




← Назад