image
energas.ru

Ткачев попросил на поддержку АПК еще 36 млрд рублей

15 марта 2017

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев заявил, что господдержку АПК необходимо увеличить. Министр предложил изыскать дополнительные источники финансирования. По словам Ткачева, сельскому хозяйству в 2017-м году еще необходимо дополнительно 36 миллиардов рублей. Таким образом, общая сумма господдержки составит 250 миллиардов рублей.

По данным министерства, на льготное краткосрочное кредитование необходимо 9 миллиардов рублей, на льготное инвестиционное кредитование – 10 миллиардов рублей, единую субсидию – 10 миллиардов рублей, докапитализацию Росагролизинга – 7 миллиардов рублей. Также планируется направить почти 60 рублей на обеспечение кредитных обязательств по ранее взятым кредитам.

В 2017-м году общий объем субсидий по кредитам позволит погасить задолженность перед инвесторами на 200 миллиардов рублей. Всего же аграрии в 2016-м году взяли кредиты на 800 миллиардов рублей.

В текущем году система кредитования аграриев изменилась. Ранее они брали кредиты, а затем обращались в министерство за субсидиями. Теперь же банк сразу выдает срества по сниженной ставке равной 5%, а Минсельхоз напрямую расплачивается с банком.



← Назад