image
energas.ru

«Таас-Юрях Нефтегазодобыча» завершила сейсморазведочные работы

29 апреля 2015
ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», дочернее общество ОАО «НК Роснефть», завершило сейсморазведочные работы методом 3D полевого сезона 2014-2015 гг. на Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении. На площади 340 квадратных километров было произведено более 24 000 физических наблюдений.

Работы стали первым этапом масштабной геологоразведочной программы ОАО «НК Роснефть» в республике Саха (Якутия). Сейсморазведочные работы проводились с помощью современных электромагнитных импульсных источников российского производства, которые не оказывают существенного воздействия на окружающую среду.

Среднеботуобинское нефтегазоконденсатное месторождение входит в тройку самых крупных активов Компании в Восточносибирском нефтяном кластере. Месторождение находится в автономии и характеризуется сложными геологическими и природно-климатическими условиями.

В зимний период температура воздуха может достигать отметки -50oC. Кроме того проведение 3D сейсмики осложнял изрезанный рельеф местности и отсутствие инфраструктуры.

 Обработка и интерпретация собранных данных будет выполнена специалистами ООО «Тюменский нефтяной научный центр», корпоративного института НК «Роснефть».

Выполненные детальные работы 3D в совокупности с материалами проведенной сейсмики в 2006-2008 гг, охватывают большую часть Среднеботуобинского месторождения.

Это позволит уточнить геологическое строение недр, сделать прогноз его коллекторских свойств, а также подготовить базу для закладки геологоразведочных и эксплуатационных скважин.

http://www.rosneft.ru/






← Назад