image
energas.ru

СвердНИИхиммаш заключил с Казахстаном контракт на 4 млн рублей

11 ноября 2016

Предприятие «СвердНИИхиммаш», которое входит в состав дивизиона Росатома «Атомэнергомаш», будет поставлять оборудование в Казахстан. Сумма контракта составила 3,7 миллиона рублей. Договор заключен с казахстанским заводом АО «УМЗ» в городе Усть-Каменогорск, сообщает пресс-служба уральского предприятия.

Уже в декабре текущего года химмаш по контракту поставит Ульбинскому металлургическому заводу первые четыре редуктора. Это оборудование необходимо для замены уже выработанного, которое было поставлено уральским заводом еще 30 лет назад.

Данные редукторы предназначаются для передачи вращения центрифуг. Новые редукторы имеют усовершенствованную конструкцию, изготовленную из новых материалов с применением передовых конструкторских решений. Это улучшило технические характеристики оборудования и увеличило ресурс работы.

Контракт с Ульбинским заводом, который является ведущим предприятием Казахстана, представляет большую важность, так как позволяет восстановить сотрудничество по производству топлива для АЭС.




← Назад