image
energas.ru

Сургутский район кардинально меняет инвестиционную политику

17 марта 2017

На кардинально новый уровень выводит свою работу администрация Сургутского района. Речь идет об инвестиционной политике. Как отметили ранее в правительстве РФ, основная роль в поддержке бизнеса и инвесторов принадлежит муниципалитетам и местной власти. Именно благодаря эффективной работе специалистов «на местах» формируются инвестиционные площадки, создаются партнерские проекты. Бизнесу должна оказываться реальная господдержка – финансовая, административная, консультационная и информативная.

На сегодня в Сургутском районе в этом направлении проделана колоссальная работа. Создан Инвестиционный портал, который демонстрирует свою эффективность. Запущен крупный инвестиционный проект в промышленности стоимостью 13,5 миллиарда рублей. Благодаря господдержке в районе увеличилось количество субъектов малого и среднего бизнеса на 300 единиц. Дополнительные доходы бюджета составили 12 миллионов рублей.

В текущем году работа по развитию инвестиционного потенциала будет продолжена. В планах создание специального управления в районной администрации. Это управление возьмет на себя функции по развитию предпринимательства и проектное управление.  Будет разрабатывать инвестиционные программы развития района, займется поиском инвесторов, внедрением передовых практик других районов и осуществлять мониторинг за их реализацией, анализировать эффективность используемых инструментов и др. Курировать работу новой структуры будет глава Сургутского района Андрей Трубецкой.




← Назад