image
energas.ru

Суд ЕС признал санкции против «Роснефти» законными

28 марта 2017

Суд Люксембурга признал санкции, введенные Евросоюзом в отношении российской компании «Роснефть», обоснованными. Об этом сообщает со своих страниц агентство Bloomberg.

«Роснефть» подала иск в суд Лондона о правомерности введения санкций ЕС в 2014-м году. Компания обвиняет Великобританию в том, что та трактовала их слишком широко, что привело к дополнительным запретам и неоправданным ограничениям на мировом рынке. Лондонский суд, ссылаясь на отсутствие полномочий, направил этот иск в Суд Евросоюза. Параллельно «Роснефть» оспаривает введенные санкции в Европейском суде общей юрисдикции, который отложил на неопределенный срок разбирательство по данному вопросу.

Напомним, что в отношении «Роснефти» ввели ограничения по поставкам товаров и услуг, которые предназначены для использования в глубоководных, арктических и сланцевых поисках, в производстве нефти в РФ, а также ограничения в предоставлении финансирования. Подобные иски подали «Газпром нефть», Сбербанк, ВЭБ, ВТБ. Дело «Роснефти» по оспариванию европейских санкций стало первым.




← Назад