image
energas.ru

Строительство газопровода в Пакистане отложено

05 июня 2017

В Пакистане отложено строительство газопровода «Север-Юг» на 2019-й год. Это связано с отсутствием договоренностей о тарифах на транспортировку газа между реализатором проекта компанией «Ростех» и правительством Пакистана.

По словам главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова,  в настоящий момент почти завершено проектирование проекта. Однако все еще не установлены тарифы на прокачку. Те, что предлагаются, не смогут окупить инвестиции в проект. Поэтому компания ведет переговоры и убеждает партнеров в необходимости повышения цен. Естественно, это сказывается на сроках. Из-за разногласий с правительством Пакистана работы отложены на 2019-й год.

Напомним, что осенью 2015-го года Россия подписала с Пакистаном межправительственное соглашение о создании газопровода «Север-Юг». Его протяженность составит 1,1 тысячи километров, мощность – 12,4 миллиарда кубометров. Строительством занимается компания «РТ - Глобальные ресурсы», входящая в состав «Ростех». Сдать объект в эксплуатацию планировалось в 2018-м году.




← Назад