image
energas.ru

Строительство АЭС во Вьетнаме с участием России и Японии могут отложить

07 ноября 2016

Сроки строительства атомных электростанций во Вьетнаме правительство страны планирует отложить. В проекте также принимают участие российские и японские специалисты. Об этом сообщило новостное агентство Киодо, ссылаясь на официальные источники в правительстве Вьетнама.

Еще в прошлом месяце вьетнамское правительство должно было пересмотреть планы по строительству АЭС. Это связано с тем, что в нынешних экономических условиях стране не хватает достаточного объема финансирования и реализация проектов стала чрезвычайно затруднительной.

Ранее Вьетнам разработал стратегии развития энергетики до 2030-го года. Согласно плану Ханой намеревался построить и запустить 13 энергоблоков общей мощностью 15 ГВт. К этим проектам привлекаются иностранные партнеры.

«Росатом» выступает партнером в строительстве первой в стране АЭС, которая будет размещена в провинции Ниньтхуан. В строительстве будут использоваться передовые российские технологии в сфере энергетики. На проект Москва предоставила льготный целевой кредит. Работы должны были начаться в 2014-м году, однако правительство страны сроки отложило в связи с трагедией на японской АЭС «Фукусима-1» и приступило к дополнительному изучению возможных рисков.




← Назад