image
energas.ru

Строительство 2-й очереди АЭС в Индии обойдется в $6 миллиардов долларов

16 августа 2016
В строительстве второй очереди атомной электростанции в Индии будут принимать участие специалисты из России. Проект оценили в шесть миллиардов долларов, сообщает Business Standard, ссылаясь на слова начальника объекта Рамаяхи Шанмуги Сундар.

На АЭС «Куданкулам» будут строить 3-й и 4-й энергоблоки. Начало реализации проекта запланировано на весну 2017-го года.

На сегодня уже открыты аукционы и размещены госзаказы на строительство корпусов будущих реакторов, производство тяжелого оборудования, которое планируется изготовлять на заводах России. В Индии будут произведены другие части новых блоков, среди которых компрессоры, электрическое оборудование, оборудование второстепенного контура, отметил Сундар.

Он добавил, что конкурс имеет международный статус, но компании из Индии способны удовлетворить наши требования. Ожидается, что по итогам аукционов индийским компаниям достанется около 30% проектов.

На сегодня первый блок станции «Куданкулам» является самым мощным и современным в стране, производительность которого составляет 1000 МВт. В энергосистему страны впервые он был запущен в 2013-м году. Ожидается подключение второго блока.

Помимо этого, российская и индийская стороны готовятся к подписанию нового соглашения на строительство 5-го и 6-го энергоблоков. Всего в рамках сотрудничества в Идии будет построено по российским проектам до 25-ти атомных блоков.



← Назад