image
energas.ru

Стоимость туров в Египет может уменьшиться на 30%

14 марта 2017

В Ассоциации туроператоров России отметили, что туры в египетском направлении после возобновления авиасообщения могут стать дешевле, чем до запрета. Снижение цены может достигнуть 30%.

Представители управления по развитию туризма объясняют снижение стоимости туров разнонаправленным курсовым движением. Если на момент прекращения авиасообщения с Египтом 100 долларов стоили 6800 рублей и 1100 египетских фунтов, то на сегодня эта цифра составит 5800 рублей и 1700 египетских фунтов. Таким образом, смена соотношения курса 6,18 на 3,4 приведет к снижению стоимости тура и увеличению потока россиян, уточнили в АТОР.

Ассоциация также отмечает, что египетская сторона готова предложить туроператорам РФ новые туристические программы, что позволит сделать отдых конкурентным и привлекательным. Напомним, что вопрос о возобновлении авиасообщения с Египтом обсуждается с конца 2015-го года. Министр транспорта Максим Соколов 11-го марта сообщил, что стороны в целом согласовали протокол по авиабезопасности. Ожидается его подписание. 




← Назад